“島めし”そして夕暮れへ

明日、福山での仕事が入ったため急きょ出張を伸ばしました。
今日はほぼ1カ月ぶりのOFF、しかも『内海ハウス』にいます。
となると。。。


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さぁ、そろそろ『内海ハウス』に帰るとするか。

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日も暮れてきました。
塩の香りとこうした光景は正にふる里そのものです。

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そのまま海水で洗って食べると、甘くてプリンプリン!

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時期的にまだ少し小ぶりですが食べるには充分です。

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食後は歩いて2,3分の浜へ、岩場は見渡す限り天然の牡蠣
ところで僕、“磯遊び”は子供の頃から大好き!
あっという間に時間が経ちます。

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薄造りとアラ汁になめろう、どうです〆て300円の昼!

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昨日漁師さんから買ったこのカワハギ、鮮度抜群!
指差しているのが肝です。