高円寺の『多聞』

午後9時、恵比寿での打ち合わせを終えて帰りに高円寺へ
「暖かいおでんが食べた〜い!」というわけで。。

いつもの感を働かせ、おでんが美味しいお店を新規開拓いたしました♫


ちょっと待てよこの卵、双子??
なんとここのマスター、卵のおでんは二黄卵のみを使っている。
ラッキーな感じ。。上手い演出ですね♫
(この透き通る美味しいスープ、毎日作って入れ替えるそうです。)

マスターは西荻窪の店で8年修行
今年の2月にここエトワール通り(昔この通りにあった『エトワール』という映画館
にちなんでつけられた名称)に、おでん総本舗『多聞』をオープン
カウンターの照明がレトロでかわいい♫

店内の壁には何やらあの昭和のヒーロー達があちこちに。。

お店に置いてあった無料配布の小冊子をいただいてきました。
表紙には昭和の頃のエトワール通りが描かれています。
ここ高円寺には僕が学生の頃から、演劇やアート、音楽関係の人が
多く住んでいます。
今でも思わず入ってみたくなるカフェや古着屋、ビストロなどがいくつもあり
“文化の香り”がする好きな街の一つです。
そしてここ『多聞』、どのメニューにも一工夫されていて美味しい。
またぜひ訪れたいお店、早速お気に入りに追加しました♫