究極の“瀬戸内生レモンハイ!”

昨日、ドエルデザインのスタッフ3名が福山入り

打ち合わせを終えた後、僕の行きつけの焼肉店『ぶち』へ
(“ぶち”とは広島弁で“すごい”という意味)


僕がスタッフのみんなに飲んで欲しい飲み物が
広島産レモン(国産レモンの70%が広島県の島で生産されている)を使った生レモンハイ!
メニューの名前は“瀬戸内生レモンハイ(500円)”、国産のレモンを入れられるのは
産地ならでは。


ギンギンに冷えたグラスには予めシェイク状態の氷とお酒、レモンが入っている
レモンを絞り、これに炭酸水を入れながら混ぜると産直レモン氷結酎ハイの完成だ!


初めての広島風に興味津々の若手スタッフ

こりゃ、いけます!

ではでは僕も一杯いただきま〜す!

『ぶち引野店』は昭和レトロなロードサイド店舗
この『ぶち』は最近東京の渋谷などにもある。。ぶち流行っているらしい!!

(このブログは昨夜の様子です。。あしからず♫)