心を込めて、一生懸命!

吉祥寺の焼き鳥屋『みすず』


前回美味しそうな匂いに誘われて入ったこの店
あまりの美味しさにびっくりして、今日が2度目です。
埼玉から食べに来たと話したら、大将とても喜んで
いろんな話を聞かせてくださいました。


丁寧に仕込まれた三角の串焼き。。
焼けにくい先端と手元部分を小さくしているのは、全体を均一に焼くための工夫

この場所に立ち続けて50年。。
跡継ぎの息子さんもしっかりいますが
77歳になった今も現役バリバリなのだ。

大将オススメ、薩摩白波のロック
隣に座った常連さんに教わったおかみさんお手製のお漬物
これがまた旨い! 参りました。

お店は5階建のビルの1階
このビル、こちらの大将の所有
最初は賃貸で借りて、土地を買い、ビルを建てた。。
今や借金も0だとのこと。
コツコツと積み重ねていくことの大切さ、教わって帰ります。