僕の帰りたい場所

夜遅く福山に到着
マスターに連絡してまっすぐにお店へ
ここはブログでも何度かご紹介した『秀』
福山の駅前にある小料理屋さん
マスターとも長い付き合いになります。
ここに帰ってくると落ち着いて、穏やかな気持ちになれます。


写真は福山名物くわいの焼酎


鞆の浦は良いねェ〜
地元の話が出来るのも、良いつまみなんです♫


マスターがこのお店を始めて14年ほどになるそうです。
きっと長く続けるこつは、愛情だと思います。
素材、味、お客様への深い愛情を感じます。
このねぶと…もうすぐ終わりだそうですが、
わざと小さいのを選んで料理するんです。
小さいとものすご〜く手間がかかるのにあえてマスターは
これを選びます。ここが違うんだな〜
大好きな『秀』また来ます♫